Não é novidade que o café da manhã é a principal refeição do dia. Após longas horas de jejum, referentes ao período do sono, é necessário proporcionar ao corpo energia e todos os nutrientes para um dia cheio de vigor e disposição.

Por isso, evite ao máximo ingerir produtos gordurosos e cheios de conservantes. O ideal é se alimentar com ingredientes saudáveis e práticos de fazer. A banana, por exemplo, é rica em carboidratos e vitaminas do complexo B. Também conta com a presença de magnésio, ferro, fibras (solúvel e insolúvel) e potássio, o nutriente querido dos atletas.

Um bom café da manhã deve conter alimentos naturais, entre eles: mamão, leite vegetal, pão integral, ricota, iogurte natural, geleia orgânica, ou seja, tudo o que tiver direito, mas que proporcione saúde para o seu organismo.

Lembre-se que o café da manhã é a principal refeição do dia, por isso não pode ser negligenciada. Inclusive, comer de três em três horas é importante para quem deseja manter o peso, ou emagrecer.

Quer aprender receitas gostosas e práticas? Confira, a seguir, três receitas saudáveis para um bom café da manhã.

Muesli

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de amaranto em flocos
  • 1 xícara de água mineral
  • 2 bananas desidratas
  • 4 ameixas sem caroço
  • 4 castanhas-do-pará
  • 2 colheres de sopa de chia
  • ½ limão
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • 2 bananas nanicas maduras
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes secos, adicione água e tampe. Deixe hidratar a mistura durante uma noite. Feito isso, acrescente o suco de limão, a canela e misture bem. Junte a banana amassada, o mel e misture. Sirva.

Bisnaguinha de batata-doce sem glúten

Ingredientes

  • 100 g de batata doce cozida
  • 25 g de polvilho em pó
  • 40 g de polvilho azedo
  • 1 colher de chá de sal
  • 10 g de chia
  • 20 ml de água
  • 30 ml de azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno e unte a forma com óleo e farinha sem glúten. Amasse a batata-doce cozida (você também pode batê-la no processador). Separe os ingredientes secos em uma bacia, misture e reserve-os. Acrescente a mistura líquida aos ingredientes secos e misture com cuidado, até que fique homogêneo.

Coloque a massa na assadeira e deixe dobrar de tamanho. Asse em forno médio (entre 150° e 180°) ou até dourar. Desenforme as bisnaguinhas e deixe esfriar. Sirva.

Shake vegan turbinado

Ingredientes

  • 1 banana nanica madura
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 2 castanhas-do-pará
  • 2 colheres de sopa de linhaça dourada
  • 1 colher de sopa de extrato proteico de alta qualidade
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 3 gostas de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de melado de cana

Modo de preparo

Coloque as castanhas de molho por, aproximadamente, 4 horas. Hidrate a linhaça com 4 colheres de água por 15 minutos. Descasque e fatie a banana. Escorra as castanhas e despreze a água do demolho. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até ficar com a consistência cremosa. Beba assim que a bebida ficar pronta para não perder os nutrientes.

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Foto: ponce_photography / Pixabay / CC0 Creative Commons