Cozinhar não é só uma tarefa doméstica, para muitos o ato é considerado como uma verdadeira terapia. As longas horas fora de casa e o trabalho árduo acabam por tornar o dia extremamente estressante e cansativo. As pessoas tentam driblar todos os maus pensamentos e mal-estares com a realização de uma atividade que realmente apreciem. Alguns preferem assistir televisão, ler um bom livro ou praticar yoga e pilates. Já outros sentem na cozinha o prazer que tanto procuram e conseguem proporcionar para si mesmos um grande bem-estar.

A relação com a comida é muito importante. A longo prazo, os alimentos têm a capacidade de melhorar a saúde e contribuir para a manutenção do corpo. Além disso, as emoções também podem estar ligadas ao que se consome. Quem nunca melhorou de humor quando saboreou seu prato predileto? As vezes só o cheiro do alimento já é capaz de transmitir paz e trazer boas lembranças, seja da infância ou das pessoas que se ama.

É essencial se atentar ao tipo de produtos que compra. O aconselhável é que faça o maior número de pratos com alimentos naturais e ricos em nutrientes. Por isso, evite ao máximo os industrializados. Se não consome carne, conheça novos cardápios vegetarianos. Outra dica é não preparar as receitas às pressas. Dedique um tempo ao seu hobbie e se envolva 100% no que estiver fazendo.

Não sabe o que cozinhar? Não se preocupe, o blog do NAMU Cursos selecionou algumas receitas imperdíveis para você e sua família. Confira:

Escondidinho de cogumelo

Ingredientes

  • 500 gramas de mandioquinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha fresca
  • 200 gramas de cogumelo paris
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • Meia cebola
  • 2 dentes de alho
  • 200 gramas de shitake
  • Meio limão
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Descasque as mandioquinhas, corte em pedaços grandes e coloque em uma panela média com água até cobrir. Leve ao fogo alto até cozinhar por completo. Em seguida, escorra as mandioquinhas e, com a ajuda de um espremedor de batatas, esprema todas elas.

Aqueça duas colheres de sopa de azeite em uma panela média, e refogue a cebola picada. Adicione a mandioquinha espremida, tempere com sal e cebolinha picada. Misture bem e retire do fogo. Reserve.

Em outra panela, aqueça as outras duas colheres de sopa de azeite e doure o alho picado. Acrescente os cogumelos limpos e fatiados. Refogue até que fiquem murchos. Tempere com o suco de limão, o molho shoyu e, se necessário, um pouco de sal.

Em um refratário que possa ir ao forno, disponha um pouco do purê de mandioquinha no fundo. Logo após coloque um pouco do recheio de cogumelos no centro. Cubra com um pouco mais de purê por cima e espalhe com a ajuda de uma colher. Leve ao forno para aquecer e sirva.

Lasanha de legumes

Ingredientes

  • 6 tomates maduros
  • 3 berinjelas
  • 2 abobrinhas italianas
  • Meia cebola
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 20 folhas de manjericão
  • 150 gramas de queijo de cabra tipo boursin
  • 2 xícaras de tomate pelado

Modo de preparo

Lave e corte todos os legumes em fatias finas. Separadamente, salpique 4 colheres de chá de sal sobre as fatias de berinjela e reserve. Enquanto isso, prepare o molho de tomate. Refogue a cebola e o alho no azeite e adicione o tomate picado. Em seguida adicione a lata de tomate pelado. Tempere com o sal restante, e por último as folhas de manjericão. Apague o fogo e reserve.

Enxágue a berinjela e tire o excesso de água. Esprema-a com as mãos. Numa forma refratária, disponha um pouco do molho no fundo e por cima faça uma camada de legumes. Faça camadas alternando os legumes, o queijo de cabra e o molho de tomate. Finalize com molho de tomate. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 20 minutos. Depois mais 20 minutos sem o papel alumínio. Corte a lasanha com uma faca e sirva.

Pudim de tapioca com chia

Ingredientes

  • 400 ml de leite desnatado
  • 200 ml de água
  • 250 gramas de tapioca granulada
  • 200 ml de leite de coco
  • 10 gramas de chia
  • 150 gramas de açúcar demerara
  • 100 gramas de creme de leite
  • 80 gramas de coco seco

Modo de preparo

Ferva o leite e misture bem com a tapioca granulada em uma bacia. Adicione água à mistura e mexa bem para homogeneizar. Aproveite os dez minutos necessários para a hidratação da massa e organize os outros ingredientes. Acrescente o coco seco, a chia, o açúcar e misture. Adicione o leite de coco e o creme de leite, mexa bem até obter um creme firme. Coloque o creme em uma forma para pudim umedecida e leve à geladeira por duas horas. Desenforme em um prato grande e sirva.

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