08/11/16
O sushi é uma iguaria da tradicional culinária japonesa. Com o passar dos anos, ganhou fama e se tornou popular na culinária ocidental. Um exemplo desse sucesso está nas muitas variações de receitas que levam os ingredientes do sushi como base. O panino salmão spicy é um desses pratos contemporâneos derivados do sushi.
Veja a receita:
Panino salmão spicy
Ingredientes (para 4 unidades)
- ½ folha de alga nori
- 140 g de arroz para sushi
- 10 g de gergelim
- ½ folha de harumaki
- 2 fatias de pepino
- 10 g de ovas massago
- 10 g de maionese spicy
- 90 g de salmão
- 5 g de cebolinha
- 5 ml de azeite trufado
Modo de preparo
- Cortar a massa de harumaki em pequenos triângulos e fritar até dourar.
- Reservar.
- Posicionar a alga na esteira.
- Espalhar o mínimo de arroz sobre a alga para preenchê-la até as pontas.
- Colocar o gergelim por cima do arroz.
- Pressionar o arroz e o gergelim na alga com a esteira.
- Virar a alga e repetir a sequência.
- Cortar as bordas, e ao meio; e cortar em forma de x para fazer triângulos
- Misturar a maionese spicy com as ovas massago, o salmão, a cebolinha e o azeite trufado
- Em uma parte de alga com o arroz e gergelim, rechear com a mistura de maionese spicy, uma fatia de pepino, massa de harumaki e fechar com outra parte da alga
Na culinária oriental, as ovas têm lugar de destaque, seja o caviar, as de peixe voador, salmão, ouriço ou capelin/massago. Entre os japoneses, as ovas massago são mais comuns do que a carne do peixe e acompanham o sushis. Ovas de todas as cores vão bem sobre torradas ou com cogumelos, batatinhas assadas, ovos de codorna cozidos ou massa folhada. E, claro, com o delicioso panino.
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