Alimentação

SushimanSushis tradicionais e culinária contemporânea japonesa

Sushiman: Sushis tradicionais e culinária contemporânea japonesa
Fabrízio Matsumoto

Especialista em Alimentação

De R$ 286 por R$ 196

ou em até 12x de R$ 16,33*

Sushiman: Sushis tradicionais e culinária contemporânea japonesa

Benefícios do curso

  • Ação antioxidante

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  • Rica em proteínas

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  • Melhora da digestão

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  • Melhora da saúde cardiovascular

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Sushiman: Sushis tradicionais e culinária contemporânea japonesa

Uma imersão na culinária japonesa dentro da sua casa!

Riqueza de cores, aromas, texturas e sabores. Um capricho na composição e decoração dos pratos como nenhuma outra culinária tem. Assim é a gastronomia japonesa, que faz um enorme sucesso aqui no Brasil e conquista novos fãs a cada dia.

Agora, imagine preparar temakis, sushis, sashimis e tantas outras delícias típicas na sua casa, mesmo, para surpreender a família e os amigos. Fantástico, não é? E o melhor: aprender essas e outras receitas com um expert no assunto, o sushi chef Fabrízio Matsumoto, sócio e chef do restaurante Geiko San, um dos mais badalados de São Paulo.

Nas 9 aulas do curso Sushiman: Sushis tradicionais e culinária contemporânea japonesa, aprenderemos desde as técnicas mais básicas no preparo da tradicional comida japonesa, como por exemplo, os passos para limpar o peixe, quais os melhores cortes para peixes e frutos do mar, até formas de sofisticar o cardápio com criações inovadoras e saborosas, montagens e apresentações caprichadas. Além disso, mergulharemos na história gastronômica oriental, entendendo a origem desta cultura riquíssima, seus hábitos e seus costumes.

E se o seu plano é se tornar um sushiman e investir neste mercado que cresce mais a cada dia, o curso também é para você! Durante as aulas Fabrízio Matsumoto dará dicas valiosas para evitar o desperdício e mostrará como conservar os ingredientes, garantindo que você tenha uma ótima margem de lucro no seu negócio.

Tudo isso com a praticidade que só um curso online pode proporcionar: você pode aprender onde e quando quiser, assistir as aulas quantas vezes precisar e ainda o curso também oferece um material complementar que você pode imprimir e levar para onde quiser.

Tire suas dúvidas

Sei cozinhar o básico, apenas. Conseguirei acompanhar o curso?

Sim. O sushi chef Fabrízio Matsumoto explicará todas as receitas de forma simples e didática, ensinado cada técnica passo a passo, desde a escolha e limpeza dos peixes, para que você aproveite ao máximo todas as aulas, sem complicações.

O que está incluso no curso?

Material complementar com leituras extras, explicações e detalhes sobre os exercícios do curso. Ao final, você receberá um certificado de realização com seus dados pessoais, data da realização do curso, além de todas as informações do curso realizado.

Onde posso assistir ao curso?

Onde você quiser. O curso é 100% online e em vídeo. Você pode assistir no computador, tablet ou smartphone no prazo de até 3 anos após a adesão.

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Plano de Aula

Na primeira aula do curso, o sushi chef Fabrízio Matsumoto vai ensinar que fazer um bom mise en place, ou seja, deixar todos os ingredientes da receita organizados, prontos e à mão, é essencial para o processo de confecção de um prato. Essa é uma etapa de organização para o sucesso de uma receita. Aprenderemos a separar os utensílios necessários e para fazer as receitas bases da culinária japonesa, como escolher, limpar e cortar um salmão; como cortar e preparar legumes; e as receitas de molho de arroz (shari su) e arroz para sushi (shari).

40:52 min

Não é novidade que os temakis caíram no gosto dos brasileiros. Entre as vantagens do prato, está a facilidade do seu preparo. Ao contrário dos sushis, que são enrolados com as esteiras de bambu, os temakis são preparados apenas com as mãos. A combinação de um prato rápido e altamente nutritivo fez com que o temaki virasse o preferido dos fast foods de culinária japonesa. Nessa aula, aprenderemos: temaki de salmão especial, temaki Califórnia, temaki de atum simples, temaki spicy tuna e temaki de shimeji.

26:10 min

Nessa aula, aprenderemos o corte perfeito, a montagem e a apresentação de sashimis, além das receitas: sashimi de salmão, sashimi de atum, sashimi de peixe branco e molho tarê.

29:03 min

Na quarta aula do curso, o sushi chef Fabrizío Matsumoto irá apresentar sete opções de entradas, variando entre pratos quentes e frios. Ele ensinará desde a tradicional receita japonesa de sunomono – aquela saladinha de pepino com vinagre - até os harumakis – rolinhos tradicionais da culinária chinesa que acabaram sendo adotados como uma ótima opção de entrada quente para um jantar japonês. Aprenderemos também: carppacio de salmão, de peixe branco, de polvo e molho ponzo.

57:15 min

O chef Fabrízio ensinará quatro opções de entradas, que não são tão comuns nos restaurantes, e uma criação exclusiva para fecharmos essa temática com pratos que vão fazer a diferença no seu cardápio. Aprenderemos as seguintes receitas: pop ten, shitake, edamame e massa para tempurá.

35:31 min

Na sexta aula do curso, aprenderemos os tradicionais e nutritivos sushis japoneses: sushi de salmão, sushi de atum, uramaki de salmão, uramaki de atum, uramaki Califórnia, hossomaki de salmão (sakemaki), hossomaki de atum (tekamaki) e hossomaki de pepino (kappamaki).

47:26 min

Nesta aula, o chef Fabrízio Matsumoto ensinará algumas de suas criações e variações do sushi. Aprenderemos as seguintes receitas: panino spicy salmão, panino spicy tuna, tartar, sushi barriga de salmão e hot roll.

38:39 min

A culinária japonesa é originalmente conhecida por seus pratos frios e pelo consumo de ingredientes crus. Porém, cada vez mais, os pratos quentes são introduzidos e admirados pelos amantes dessa gastronomia. Na oitava aula do curso, o chef Frabrízio vai ensinar três pratos quentes e equilibrados para incrementar ainda mais o seu jantar japonês: missoshiro, teppan de salmão e yakissoba de carne.

40:49 min

Na nona e última aula do curso, vamos falar sobre a escolha dos ingredientes e o manejo adequado para alguns frutos do mar que não são tão comuns, mas que estão presentes na culinária japonesa. O chef Fabrizío ensinará a escolha, a limpeza e o corte de polvo, camarão e das sofisticadas vieiras. Aprenderemos as seguintes receitas: sushi de camarão, sashimi de polvo, sashimi de vieiras e sushi de vieira.

42:09 min
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Nível do Curso

Básico

Carga Horária

5h50

Objetivos

Aprender desde as técnicas mais básicas no preparo da tradicional comida japonesa, quais os melhores cortes para peixes e frutos do mar até formas de sofisticar o cardápio com criações inovadoras e saborosas, montagens e apresentações caprichadas. Mergulhar na história gastronômica oriental, entendendo a origem desta cultura riquíssima, seus hábitos e seus costumes.

Pré-requisitos

Não há

Público-alvo

O curso é voltado para pessoas interessadas em aprender técnicas e receitas da culinária japonesa, tanto para preparar pratos para amigos e familiares como para se tornar um sushiman e abrir o próprio negócio.

Sobre o professor

Fabrízio Matsumoto

Fabrízio Matsumoto

Atuando na área da culinária asiática desde 1999 é especializado em eventos com foco em comida japonesa.

Material Complementar

#
  • Entenda um pouco a culinária japonesa
  • Prepare temakis, sushis, sashimis e tantas outras delícias típicas na sua casa
  • Aprenda desde as técnicas mais básicas até formas de sofisticar o cardápio

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  • Pagamento parcelado em até 12x

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  • 100% Online e disponível por 3 anos

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  • Material Complementar

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  • Professores reconhecidos

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