
Menu vegano completo

Especialista em Alimentação
até 12x de R$ 23,83*
ou à vista por R$ 286
* na opção de pagamento por cartão

Benefícios do curso
-
Controle da obesidade
-
Redução do risco de diabetes tipo 2
-
Melhora do controle da pressão arterial
-
Conscientização tranquila em relação ao que come
Descubra a grande e deliciosa variedade do menu vegano!
Estima-se que no Brasil quase 5 milhões de pessoas já pratiquem o veganismo, uma filosofia e estilo de vida que busca excluir todos os produtos de origem animal ou testados em animais, seja para a alimentação, para o vestuário ou para qualquer outra finalidade. Trata-se de uma dieta baseada em vegetais, livre de carne, laticínios, ovos e mel.
Mas se você imagina que o vegano consome apenas grãos e folhas, prepare-se para uma grande e deliciosa surpresa. No curso Menu vegano completo aprenderemos a preparar uma variedade incrível de pratos, com opções que vão do café da manhã ao jantar, e incluem delícias para qualquer ocasião. Tem dicas de molhos para compor o cardápio do almoço, pratos típicos da culinária brasileira e até sobremesas e lanches também totalmente veganos!
Durante as 9 aulas do curso a chef e professora de culinária saudável e vegana Luna Passeri vai mostrar as técnicas e substituições adequadas de ingredientes, para desfrutarmos de refeições veganas saborosas, nutritivas e equilibradas. Legumes, verduras, diversos tipos de proteínas, incluindo a de soja texturizada e glúten (seitan) são alguns dos itens usados nessa missão, além de, claro, muita criatividade para tornar as receitas apetitosas.
São mais de 40 receitas, como iogurte de morango, panqueca de banana, carpaccio de abobrinha, tabule de quinoa, guacamole, empadão sem glúten de abóbora com palmito, moqueca de legumes, arroz de coco, yakissoba, ceviche de abóbora com feijão azuki, risoto de shimeji com alho-poró, versões de picadinho, estrogonofe, feijoada, brigadeiro, bolo de fubá, torta de chocolate e muito, muito mais!
E se a sua ideia for comercializar esses pratos veganos – um mercado que vem crescendo aceleradamente no Brasil e em todo o mundo, Luna mostrará as técnicas de preparo e as boas práticas que garantem a devida segurança alimentar.
Prepare-se para descobrir um novo universo de sabor!
Tire suas dúvidas
Sei cozinhar o básico, apenas. Conseguirei acompanhar o curso?
Sim. A chef Luna Passeri explicará todas as receitas de forma simples e didática, ensinando cada técnica passo a passo para que você aproveite ao máximo todas as aulas, sem complicações.
O que está incluso no curso?
Material complementar com leituras extras, explicações e detalhes sobre os exercícios do curso. Ao final, você receberá um certificado de realização com seus dados pessoais, data da realização do curso, além de todas as informações do curso realizado.
Onde posso assistir ao curso?
Onde você quiser. O curso é 100% online e em vídeo. Você pode assistir no computador, tablet ou smartphone no prazo de até 3 anos após a adesão.
[detalhes nivel="Básico" cargahoraria="7" publicoalvo="O curso é voltado para pessoas interessadas em ter uma alimentação variada, saudável, saborosa e livre de qualquer alimento de origem animal. Indicado tanto para os veganos que querem inovar o cardápio como para quem pretende comercializar os produtos." prerequisitos="Não há" objetivos="O curso é voltado para quem procura conhecer as técnicas e substituições da culinária vegana e aprender receitas deliciosas e livres de qualquer ingrediente de origem animal."
Plano de Aula
Aula 1Café da manhã vegano, começando o dia bem
Na primeira aula do curso, entenderemos a importância nutricional de um bom café da manhã, com dicas de combinações de alimentos e substituições inteligentes. Aprenderemos as receitas: pão com patê de lentilha, iogurte de morango, panqueca de banana e falso omelete de grão de bico.
Aula 2Entradas Frias
Nessa aula, a chef ensina cinco opções de entradas frias, refrescantes e práticas, além de técnicas de corte de legumes, higienização e conservação de folhas para saladas. Aprenderemos o preparo de salpicão de legumes, maionese, carpaccio de abobrinha, salada de beterraba, tabule de quinoa e salada de manga com trigo.
Aula 3Entradas quentes
Aprenderemos informações nutricionais, dicas de substituições de alimentos e técnicas para o consumo de grãos, além do preparo de batata recheada com espinafre, chili, guacamole, enroladinho de berinjela e empadão sem glúten de abóbora com palmito.
Aula 4Prato principal, comida brasileira
Nessa aula, a chef ensina a melhor forma de preparo dos pratos tipicamente brasileiros, com atenção à importância dos temperos na hora do cozimento. Aprenderemos as seguintes receitas: moqueca de legumes, arroz de coco, couve com castanha e farofa de banana, picadinho de soja e arroz com lentilha.
Aula 5Prato principal, cozinha mundial
Nesta aula, a chef nos levará a uma volta ao mundo por meio de um cardápio rico em nutrientes. Aprenderemos as seguintes receitas: lasanha de abobrinha, almôndegas de lentilha com chutney de abacaxi, fettuccine de cenoura, estrogonofe de berinjela com cenoura palha, molho branco e molho bolonhesa.
Aula 6Lanche da tarde, incrementando o seu menu
Essa aula foi especialmente pensada para suprir a necessidade dos lanches entre as refeições. A chef montou cinco opções doces e salgadas de lanches práticos: pão pita com queijo vegetal, falso pão de queijo, nugget de grão de bico, shake de banana e cookie de chocolate.
Aula 7Prato principal, jantar
Nesta aula, aprenderemos dicas nutricionais, substituições de ingredientes e quatro receitas para um jantar com um toque oriental: yakissoba, falso peixe, ceviche de abóbora com feijão azuki e risoto de shimeji com alho-poró.
Aula 8Prato principal, Jantar leve
A oitava aula do curso encerra o tema pratos principais com opções de receitas leves para o jantar com as seguintes receitas: sopa de abobrinha com aveia, creme de cenoura com laranja, nhoque de batata doce e quibe de quinoa com abóbora.
Aula 9Sobremesas
Na última aula do curso, a chef ensina quatro opções de sobremesas: brigadeiro, bolo de fubá, torta de chocolate e manjar de coco com banana, além de explicar dicas de comercialização para quem procura uma nova fonte de renda.
Sobre o professor

Luna Passeri
Atua como professora de culinária nas principais escolas de São Paulo, e presta serviços de consultoria sobre alimentação funcional, saudável e vegana.
Material Complementar

- Aprenda a preparar uma variedade incrível de pratos, com opções que vão do café da manhã ao jantar, e incluem delícias para qualquer ocasião.
- Aprenda técnicas de preparo e boas práticas que garantem a devida segurança alimentar.
- + de 40 deliciosas receitas