Alimentação

Congelados saudáveisTécnicas e práticas de congelamento

Congelados saudáveis: técnicas e práticas de congelamento
Fernanda Belem

Especialista em Alimentação

até 12x de R$ 16,33*

ou à vista por R$ 196

Congelados saudáveis: técnicas e práticas de congelamento

Benefícios do curso

  • Diminuição de desperdício

    Diminuição de desperdício

  • Variabilidade no cardápio

    Variabilidade no cardápio

  • Dicas para comercialização

    Dicas para comercialização

  • Economia de dinheiro

    Economia de dinheiro

Congelados saudáveis: técnicas e práticas de congelamento

Aprenda definitivamente as técnicas de congelamento

No dia a dia corrido, nada melhor do que ter uma refeição prontinha no freezer. O congelamento de alimentos reduz desperdícios, gera conforto, economia e tempo. Conhecendo as técnicas corretas de congelamento de diversos alimentos, você facilita o seu dia a dia de forma simples e é claro saudável.No curso Congelados Saudáveis: técnicas e práticas de congelamento, a Personal Chef e Empresária do ramo de congelados Fernanda Belém vai ensinar como elaborar de forma apetitosa e saudável um cardápio equilibrado para o seu consumo diário, com receitas que incluem, carne, peixe, frango, sopas e até snacks para os lanches da tarde.

Nesse curso ensinaremos as boas práticas de congelamento de alimento, higiene e manipulação correta,conservação (refrigeração, congelamento e descongelamento), técnicas para preservar os nutrientes, armazenamento  além de ensinar a forma correta de montar o seu cardápio semanal. E ainda aprenderá:- Alimentos que não devem ser congelados;- Utilização de embalagens e práticas de rotulagem;- Técnica de branqueamento de alimentos, primordial para um melhor congelamento;- Mais de 30 receitas com opções de entradas, prato principais e bebidas.

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Plano de Aula

Nesta aula, aprenderemos técnicas de resfriamento e congelamento, boas práticas de armazenamento, branqueamento e dicas de como embalar e rotular os alimentos.

64:00 min

Nessa aula, ensinaremos técnicas de resfriamento e congelamento específicas para a carne bovina, além de a melhor forma de embalar e armazenar as refeições completas.

56:47 min

Nessa aula, ensinaremos técnicas específicas de congelamento do frango, substituições de ingredientes e dicas de preparação em quatro receitas.

45:32 min

Nesta aula, aprenderemos sobre o congelamento das proteínas de porco e peixe.

46:14 min

Nessa aula, através de receitas vegetarianas e veganas, ensinaremos técnicas de congelamento de legumes e verduras e esclarecer todos os mitos e verdades sobre o branqueamento de alimentos.

39:28 min

Nessa aula, ensinaremos todas as técnicas e cuidados específicos para a manipulação e congelamento de alimentos para as pessoas que possuem algum tipo de intolerância a glúten e lactose.

46:14 min

Nesta aula, aprenderemos a melhor forma de congelar sucos e sopas, além de técnicas especificas de congelamento de frutas.

47:21 min

Nessa aula, mostraremos, através de uma receita base de pão de forma saudável, opções de lanches e entradas e explicaremos a forma correta de congelamento e descongelamento de pães, recheios e laticínios.

41:23 min

Na última aula do curso, ensinaremos quatro opções de snacks congelados, mostrando que é possível sim fazer um lanche saudável para incrementar o seu cardápio diário.

42:56 min
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Nível do Curso

Iniciante

Carga Horária

6:04

Objetivos

Aprender como congelar, higienizar, manipular, armazenar e conservar alimentos, além de técnicas para preservar nutrientes e montar um cardápio semanal

Pré-requisitos

Não há.

Público-alvo

Pessoas interessadas em inovar o cardápio, mudar a alimentação ou explorar novas possibilidades saudáveis de congelados.

Sobre o professor

Fernanda Belem

Fernanda Belem

Personal chef especializada em congelados, idealizou e fundou o Chef Gastrô, empresa especializada em congelados saudáveis para o dia a dia.

Material Complementar

#
  • Aprenda as técnicas corretas de congelamento de diversos alimentos
  • Elabore de forma apetitosa e saudável um cardápio para seu consumo diário
  • Receitas que incluem carne, peixe, frango, sopas e até snacks para os lanches da tarde

Conheça os benefícios de fazer um curso com o Namu

  • Pagamento parcelado em até 12x

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  • 100% Online e disponível por 3 anos

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  • Material Complementar

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  • Professores reconhecidos

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  • Cursos exclusivos

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  • Certificado de conclusão

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