Nem só de saladas vive um vegano. Ao contrário do que muitos pensam, é possível montar um cardápio divertido, delicioso e sem ingredientes de origem animal. Pratos como feijoada, lasanha, nhoque e sushi também podem ser preparados e ficam tão bons quanto os “originais”. Quer experimentar? Então confira o passo a passo da receita de sushi vegano.

Sushis com pasta de girassol (podendo substituir pelo arroz de couve flor)

Ingredientes

  • 2 folhas de alga nori
  • 50 g pasta girassol
  • 80 g de cenoura ralada
  • 30 g de abobrinha cortadas em tiras finas
  • 20 g cebola cortada em lâminas extremamente finas, quase transparentes
  • 20g de maçã cortadas em tiras finas regada ao suco de limão siciliano para não escurecer
  • 50 g manga fatiada
  • 30 g de brotos de alfafa

Modo de preparo

  1. Abra uma folha de nori sobre uma superfície plana, com o lado brilhante para baixo. Com a espátula, espalhe 500 ml de pasta cobrindo toda a largura e até 2/3 da altura.
  1. Escolha uma folha de alface lisa e aperte as nervuras com as mão (para evitar que a folha rasgue quando for enrolada). Coloque-a sobre a pasta. Deixe a folha sobrar um pouco dos dois lados.
  1. Na largura da folha, acrescente alternativamente uma fileira de cebola, uma fileira de pera e 3 fatias de abacate. Cubra com um punhado generoso de brotos de alfafa. Deixe os ingredientes sobrarem um pouco nas beiradas, para dar um belo acabamento.
  1. Molhe a ponta dos dedos com agua para umedecer a borda superior da folha da alga. Enrole apertando a folha o mais que puder, e feche depois que umedecer a borda da alga.
  1. Deixe a junção da folha virada para baixo, para secar 1 ou 2 minutos).
  2. Corte em 8 porções iguais.

Rendimento: 5 unidades

Conservação: consumo imediato

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