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Asiática

Receita de Sunomono

Quer conhecer outras receitas saudáveis da culinária japonesa? Confira o curso de culinária japonesa do NAMU
Da redação
13/12/16
O final de semana está próximo e é preciso pensar no que fazer para receber os familiares e amigos. Se já está cansado de preparar sempre os mesmos pratos, que tal inovar com cardápio de outras culturas? O sunomono, por exemplo, é um delicioso aperitivo e super simples de elaborar. Você só precisa de ingredientes como pepino, vinagre de arroz e gergelim. Além disso, você pode complementar o cardápio com um temaki de salmão. Gostou da ideia? Então confira a receita que o NAMU Cursos preparou especialmente para você:

Sunomono- molho

Ingredientes

  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 1 pitada de sal
  • 80 g de açúcar
  • 150 ml de água
  • 5 g de hondashi

Modo de preparo

Molho: Em uma panela misture todos os ingredientes. Em seguida, mexa até ferver e desligue. Deixe esfriar e adicione a água.

Sunomono

Ingredientes

  • 2 peninos
  • kani
  • gergelim a gosto

Modo de preparo

Corte os pepinos em laminas bem finas ( pode ser feito no mandolin ou na faca). Deixe na água com sal por 15 minutos. Lave bem e misture o molho. O ideal é conservar na geladeira. Curtiu nossa receita? E que tal aprender mais? Conheça o curso de culinária japonesa e se delicie com os inúmeros pratos saborosos e muito fáceis de preparar.

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