Uma dúvida muito comum entre as pessoas que querem ter uma alimentação saudável é o que comer entre as principais refeições. É muito fácil acabar comendo alimentos de baixo valor nutritivo pela praticidade desse tipo de lanche em uma rotina corrida.

Uma boa sugestão de alimentos entre o café da manhã e o almoço é esse shake de berries. Ele é fácil de fazer e ideal em um cardápio de perda de peso. Além disso, ele não contém nem glúten, nem lactose.

Veja então a receita desse delicioso lanche da manhã:

Shake de berries com gengibre e cúrcuma

Ingredientes

  • 140 g de banana congelada e sem casca
  • 300 ml de água de coco
  • 200 g de berries congeladas (mirtilo, morango e amora)
  • 1 pitada de gengibre ralado
  • 1 pitada de cúrcuma

Modo de preparo

1. Em um liquidificador, bata as bananas congeladas com a água de coco
2. Acrescente aos poucos as berries e o gengibre
3. Por último, acrescente a cúrcuma até que a mistura fique bem homogênea.

Além de deliciosa, essa receita tem um grande poder funcional. Os berries, por exemplo, são ricos em antioxidantes e flavonoides, que colaboram para a qualidade da pele e são conhecidos por auxiliar no emagrecimento.

O principal benefício do gengibre  é acelerar o metabolismo e com isso auxiliar na perda de peso. Ele também ajuda a relaxar o sistema gastrointestinal, prevenindo náuseas e vômitos. O gengibre também atua como antioxidante e anti-inflamatório e assim ajuda na prevenção de doenças como câncer cólon-retal e úlceras no estômago. Essa raiz que pode ser utilizada em infusões ou em raspas adicionadas a água, sucos, iogurtes ou saladas.

A cúrcuma, por sua vez, serve para o tratamento de problemas digestivos como: falta de apetite, indigestão ou acidez gástrica, problemas do fígado e da vesícula biliar, artrite, reumatismo, eczema, asma e psoríase. Além disso, a cúrcuma pode ser utilizada para diminuir os níveis de colesterol no sangue, inibir a formação de coágulos e aliviar os sintomas de tensão pré-menstrual. As principais propriedades da cúrcuma são a sua ação anti-inflamatória, antioxidante, antibacteriana e digestiva.

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