A festa de fim de ano não pode ser o motivo para descuidar da alimentação. Isso porque existem receitas veganas para o ano novo que você pode fazer e ainda surpreender seus convidados. As possibilidades incluem um cardápio gostoso, saudável e prático de ser executado.

Para ajudar você a montar sua mesa para o réveillon, preparamos este post. Aqui você aprenderá 4 receitas veganas imperdíveis. Confira!

1. Salpicão vegano

Para fazer essa receita, a medida das xícaras será sempre das de chá. Veja agora os ingredientes e o modo de preparo:

Ingredientes

  • 1/2 xícara de maçã verde e de azeitonas picadas;
  • 1 xícara de cenoura ralada;
  • 1/2 xícara de milho em conserva;
  • 1/2 xícara de salsinha e cebolinha bem picadas;
  • 1 xícara de ervilha;
  • 1/2 xícara de uva passa;
  • 1 xícara de cubinhos de batata cozidas;
  • 1 xícara de carne de jaca desfiada;
  • 1/2 xícara de maionese vegana;
  • batata palha a gosto;
  • suco de meio limão;
  • 1 colher (de sopa) de mostarda;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a maçã, azeitona, cenoura, milho, ervilha, uva passa, batata e a carne de jaca. Em seguida, adicione a mostarda, suco de limão, a maionese vegana, salsinha e cebolinha. Tempere a gosto e por cima salpique a batata palha.

2. Arroz verde com cogumelos

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de arroz cozido de sua escolha;
  • 2 colheres e meia de sopa de cebolas picadas em cubinhos;
  • 1 xícara de chá de espinafre cozido batido no liquidificador;
  • 1 xícara de shitake em lâminas;
  • 1 xícara de shimeji picados;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • tomilho fresco a gosto;
  • 1/2 xícara de castanha do Pará picadas e torradas no forno.

Modo de fazer

Em um recipiente, esquente o azeite e doure a cebola. Depois, coloque os cogumelos e dê uma rápida salteada. Após esse procedimento, coloque o tomilho e o espinafre batido no liquidificador. Feito isso, misture o arroz e as castanhas.

3. Pavê de pêssego

Ingredientes

  • 3 medidas de chá de leite de amêndoas;
  • 4 medidas de sopa de açúcar demerara;
  • essência de baunilha a gosto;
  • meia medida de chá de leite de coco comprado pronto;
  • 4 medidas de sopa de maisena com meia medida de chá de água para misturar o amido;
  • uma embalagem de biscoitos veganos;
  • uma lata de pêssegos em calda picados em fatias finas.

Modo de fazer

Em um recipiente que pode ir ao fogão, junte o açúcar, o leite e a essência de baunilha. Misture tudo em fogo médio, até ferver. Feito isso, diminua o fogo e acrescente a mistura do amido até engrossar. Após desligar o fogo, ponha o leite de coco, mexa e reserve.

Umedeça os biscoitos na calda da fruta e monte a sobremesa em camadas de biscoito, creme e pêssego. Termine com uma camada do pêssego para decorar.

4. Salada de lentilha com legumes

Ingredientes

  • 250 gramas de lentilha;
  • 200 gramas de batata sem casca cozida em cubos;
  • 2 cenouras também cozidas em cubinhos;
  • 1 folha de louro;
  • 1/4 de xícara de chá de azeite;
  • meia xícara de chá de vinagre balsâmico;
  • sal, pimenta e cheiro verde a gosto.

Modo de preparo

Cozinhe a lentilha em água com os temperos descritos. A seguir, escorra e deixe esfriar. Em uma vasilha, junte todos os ingredientes e tempere com sal, azeite, vinagre e pimenta. Misture e salpique o cheiro verde na salada.

Viu só como é possível preparar receitas veganas para o ano novo? Vale ressaltar, ainda, a importância de higienizar os alimentos e comprá-los sempre fresquinhos. Sempre observe também a procedência e a qualidade de cada ingrediente das receitas.

Agora que já aprendeu as nossas receitas veganas para o ano novo, compartilhe o texto em suas redes sociais. Outros amigos vão gostar de incluir esses pratos em suas festas de fim de ano.