Almoço completo tem que ter sobremesa, verdade? O que acontece, é que muitas pessoas acabam por pular essa deliciosa parte pelo simples fato de não saberem o que fazer. Mas não se preocupe, existem inúmeras receitas que cairiam bem com qualquer comida. O pudim é um exemplo delas. Típico do Brasil, o doce é certeiro para deixar o seu almoço ainda mais saboroso.

Há pudins para todos os gostos: com leite, vegano, com frutas secas, com chocolate, com bolacha. Além de deixar a refeição com um toque especial, você tem a oportunidade de experimentar outros sabores.

Por exemplo, você sabia que pode usar figo, chia e especiarias em um pudim? Pois é, e fica delicioso. Para quem não come ingredientes de origem animal e sente falta dessa sobremesa, também pode matar a vontade sem medo.

Aprenda, a seguir, 4 receitas de pudins de dar água na boca.

Pudim de chia

Ingredientes

  • ½ coco fresco
  • 2 copos de água quente
  • 50 g de chia
  • 4 figos secos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 8 folhas de hortelã
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 4 figos

Modo de preparo

Descasque o coco e corte-os aos pedaços. Bata o coco e a água quente no liquidificador até ficar com uma consistência de leite. Em seguida, coe o leite em um saquinho de voal. Você também pode coar o coco em uma peneira bem fina. Coloque a fruta seca picada de sua preferência em um recipiente, nesta receita utilizaremos o figo.

Adicione o figo e acrescente o leite de coco natural. Você também pode utilizar o leite de castanha, soja ou arroz. Em seguida, acrescente a essência de baunilha na mistura. Misture bem e deixe na geladeira por uma noite. No dia seguinte, corte as frutas frescas, neste caso o figo. Coloque o figo por cima do pudim de chia, acrescente o mel e sirva.

Pudim de especiarias

Ingredientes

  • 3 copos de iogurte natural integral
  • 1 copo de leite condensado
  • 1 colher de café de açafrão (pistilo)
  • 1 colher de café de cardamomo
  • 1 colher de chá de raspas de limão

Modo de preparo

Dissolva o açafrão espanhol em dias colheres de sopa de água fervendo. Em seguida, coloque o iogurte, o leite condensado e o açafrão dissolvidos em água em uma tigela média. Acrescente as sementes do cardamomo moídas e as raspas de limão. Misture bem.

Feito isso, distribua a massa em recipientes que possam ir ao forno. Leve ao forno em banho maria por 20 minutos, ou até que a massa esteja firme. Isso irá depender muito das louças escolhidas. Nesse momento, é importante você ficar bem atento ao forno, já que se a massa passar do ponto pode talha.

Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Sirva com raspas de limão por cima.

como fazer pudim

Pudim de tapioca com chia

Ingredientes

  • 400 ml de leite desnatado (você pode substituir por leite vegetal)
  • 200 ml de água
  • 250 g de tapioca granulada
  • 200 ml de leite de coco
  • 10 g de chia
  • 150 g de açúcar demerara, de preferência orgânico
  • 100 g de creme de leite
  • 80 g de coco seco

Modo de preparo

Ferva o leite e adicione-o à tapioca granulada em uma bacia. Misture bem. Adicione água na mistura e mexa bem. A massa deve fica homogênea. Deixe a massa hidratando por 10 minutos. Enquanto isso, prepare os demais ingredientes.

Acrescente o coco seco, a chia e o açúcar. Misture. Adicione o leite de coco e o creme de leite. Mexa bem até obter um creme firme. Coloque o creme em uma forma para pudim umedecida e leve à geladeira por duas horas. Desenforme em um prato e sirva.

Pudim vegano (Mimi veg)

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara de açúcar
  • ½ de água

Pudim

  • 500 ml de leite vegetal (pode ser qualquer um que tenha sabor mais neutro, como o de amêndoas)
  • ½ xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de ágar-ágar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ colher de chá de açafrão da terra
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

Calda do pudim

Coloque o açúcar em uma panela e derreta-o em fogo baixo. Acrescente a água e deixe ferver até a calda engrossar. Em seguida, forre o fundo de uma forma com furo no meio. Reserve.

Pudim

Reserve ½ xícara do leite e dissolva o amido de milho, o açafrão e o ágar-ágar. Reserve. Aqueça o restante do leite em uma panela. Assim que o leite esquentar, adicione, aos poucos, o leite reservado e mexa até levantar fervura. Adicione o extrato.

Despeje a mistura na forma reservada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho maria. Deixe por 40 minutos.

Após esse procedimento, coloque o pudim na geladeira por, pelo menos, 4 horas. Você também pode deixar de um dia para o outro. Lembrando que o pudim ainda sai um pouco mole do forno. Ele só atinge a consistência ideal quando vai para a geladeira. Desenforme o pudim e sirva.

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