Nem só de carnes se fazem os hambúrgueres e os nutrientes do nosso corpo. Alimentos de origem vegetal como os feijões, as ervilhas e a salsa são ricos em ferro e os cogumelos comestíveis são ricos nas tão questionadas proteínas vegetarianas

Além do alto teor proteico, os protagonistas dessa receita também são ricos em fibras alimentares e tem baixo teor de lipídeos, ou seja, gorduras.

Agora que você já sabe todas as vantagens desse hambúrguer, faça essa receita e use e abuse do cogumelo comestível que você tiver acesso: shitake, shimeji, cogumelo paris etc.

Ingredientes

  • 300 gramas de cogumelos
  • 1 batata pequena cortada em cubos
  • 10 mililitros de azeite
  • 5 mililitros de vinagre balsâmico
  • 165 gramas de trigo cozido
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Limpar os cogumelos e cortá-los em pedaços
  2. Em uma frigideira com o fundo grosso, aquecer o azeite em fogo médio
  3. Refogar os cogumelos por 5 minutos ou até que se soltem todos os líquidos
  4. Acrescentar o vinagre balsâmico
  5. Transferir os cogumelos para o processador e pulsar até obter uma massa granulada
  6. Juntar a batata, o trigo, o cheiro verde, o sal, a pimenta e o resto do azeite, e pulsar para homogeneizar a massa
  7. Dividir a massa em partes iguais e modelar em formato de hambúrguer
  8. Grelhar em uma frigideira untada com um fio de óleo até dourar dos dois lados

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