Para levar uma vida saudável, dois aspectos são fundamentais: a prática regular de atividades físicas e uma alimentação saudável. Quando se trata desse segundo cuidado, as vitaminas de frutas são ótimas aliadas.

Além de super saborosas, são fáceis de preparar, têm uma infinidade de nutrientes e caem bem em qualquer hora do dia. Pensando nisso, reunimos aqui 4 combinações de frutas para fazer as vitaminas. Após a leitura, você verá que incluir essas bebidas no seu dia a dia é mais fácil do que imaginava. Confira!

1. Maçã e banana

Não é por acaso que a maçã e a banana são duas das frutas mais consumidas no mundo todo. São gostosas, facilmente encontradas, ricas em potássio, fibras, vitaminas do complexo B, fósforo e ferro, ou seja, uma bomba de nutrientes para a saúde do seu intestino, cabelos, pele, olhos e energia para seu organismo.

Vitamina da beleza

Ingredientes
  • 1 maçã com casca cortada em cubinhos;
  • 2 bananas sem casca cortada em rodelas;
  • 1 ½ xícara de chá de amendoim com casca;
  • 1 litro de água filtrada;
  • mel (opcional).
Modo de preparo

Coloque o amendoim em uma panela, cubra com água e cozinhe até atingir fervura. Quando ferver, desligue o fogo e deixe descansando por 5 minutos. Drene a água do cozimento, bata o amendoim com a água filtrada no liquidificador, coe e reserve. Coloque as frutas e o mel no liquidificador ou mixer, adicione, cerca de, 300 ml do leite de amendoim, bata e sirva. Se preferir, pode coar.

2. Abacate e melão

Outro ótimo exemplo de combinações de frutas para fazer vitaminas é a de abacate com melão. Elas são fontes de vitamina E, gorduras boas e saudáveis, fibras e minerais como magnésio e potássio, retardando o processo de envelhecimento do corpo e mantendo o bom colesterol.

Vitamina da juventude

Ingredientes
  • 1 abacate pequeno cortado em cubos;
  • 1 fatia de melão cortada em cubos;
  • 1 xícara de chá de amêndoas com casca;
  • 3 xícaras de chá de água filtrada;
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo.
Modo de preparo

Coloque as amêndoas em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Após esse período, drene a água do molho, bata em um liquidificador com a água filtrada, coe e reserve. Coloque as frutas e o açúcar no liquidificador ou mixer, adicione, aproximadamente, 400 ml do leite de amêndoas, bata e sirva.

3. Morango e laranja

Assim como a laranja, o morango também é rico em vitamina C – uma arma e tanto contra a gripe. Adicionalmente, o pigmento que fornece a cor vermelha ao fruto é de extrema importância na prevenção de diversos tipos de câncer e ótimo para a memória.

Vitamina antigripal

Ingredientes
  • 5 morangos cortados em cubos;
  • suco de 1 laranja;
  • 1 xícara de chá de castanha-do-pará;
  • 3 xícaras de chá de água filtrada;
  • 1 tâmara seca picada.
Modo de preparo

Coloque as castanhas em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas. Drene essa água, bata-as com a água filtrada, coe e reserve. Coloque as frutas no liquidificador ou mixer, adicione o leite de castanha-do-pará, bata e sirva.

4. Abacaxi e coco

Quem não adora se deliciar com uma vitamina de abacaxi e coco, não é mesmo? Além de refrescantes, esses frutos ajudam na perda de peso, são bons para o cabelo e pele e ajudam na digestão.

Vitamina refrescante

Ingredientes
  • 1 xícara de chá de abacaxi picado;
  • polpa de 1 coco seco fresco cortada em cubos;
  • 1 colher de sopa da polpa do mesmo coco seco fresco ralada;
  • 3 xícaras de chá de água filtrada quente;
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco.
Modo de preparo

Coloque a polpa do coco no liquidificador ou mixer, adicione a água quente, bata por 3 minutos, coe e reserve. Bata o leite de coco com o abacaxi e o açúcar, decore com o coco ralado e sirva.

Adotar bons hábitos é fundamental para ter uma rotina mais saudável e com mais qualidade de vida. Esperamos que essas combinações de frutas para fazer vitaminas sejam fontes de inspiração e motivação para você.

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