21/06/17
Você sabia que existem técnicas de preparo que excluem totalmente os métodos de cozimento e usam apenas alimentos
crus,
germinados e frutos
frescos ou secos? Se não conhece, a primeira impressão pode ser que a comida ficaria sem gosto e desinteressante, mas isso não passa de falta de conhecimento.
Essa receita de
tortine de abobrinha prova que a
alimentação viva ou
crudívora é sim saborosa e muito atrativa. Veja como fazê-la:
Ingredientes
• 1 abobrinha (250 gramas)
• 1/2 limão siciliano
• 100 g de ricota de macadâmia – ensinada na aula de patês e queijos veganos do curso
• 2 colheres de azeite de oliva
• 1 colher de sopa de orégano
• 20 folhas de manjericão picadas
• 3 folhas de hortelã picadas
• Noz moscada, páprica, sal e outros temperos a gosto
• Cebolinha e goji berry para decorar
Modo de preparo
- Cortar no mandolin fatias bem finas no sentido longitudinal das abobrinhas
- Deixar as fatias marinando no suco do limão siciliano e sal a gosto por 1 hora
- Em uma tigela misturar o azeite, o orégano, o manjericão, o hortelã e os outros temperos a gosto à ricota de macadâmia.
Montagem
- Colocar as tiras estendidas uma sobre a outra no prato como o desenho de uma estrela.
- Colocar no meio da estrela 80 gramas ou uma colher grande da pasta de ricota
- Fechar delicadamente as partes da abobrinha como se fosse um embrulho, invertendo os lados
- Uma sugestão é finalizar com goji berry e cebolinhas, folhas de hortelã ou meia lua de tomate cereja.
Rendimento: 1 porção
Conservação: O consumo do prato deve ser imediato. A ricota de macadâmia dura até 3 dias geladeira.
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